Улуны

Если даосы открыли для человечества изысканность типсовых чаёв, то буддистские монахи явились изобретателями и пропагандистами разнообразнейших улунов.
В ту эпоху практически при каждом буддийском монастыре содержались ухоженные чайные плантации, на которых выращивались растения определённых сортов, пригодные для изготовления чая из цельной, хорошо развитой флеши. Чай был необходим монахам, как воздух. Дело в том, что традиционно их приглашали в дома верующих для всёнощного чтения поминальных сутр (молитв), а там нужны были силы. Учитывая, что служители Будды последний раз принимали пищу в обед и до утра ничего более не ели, то чай служил им источником жизненной энергии.

Название «Улун» в переводе — чёрный дракон — чай получил от того, что лист имел достаточно высокую степень ферментации.

Те Гуань Инь – тоже улун, но с более низкой степенью ферментации и изготовлен в виде сжатой лапки дракона, раскрывающуюся в настое в цельную флешь. Иначе говоря, улунские чаи несут в себе не только целебные и тонизирующие свойства, но и глубокий историко-культурный смысл.

Отображение 1–12 из 13 результатов