Красные чаи

Красный чай занимает 90% Российского чайного рынка.
Возник этот вид чая в какой – то степени, вынужденно – как более востребованный в странах Европы и России. Красный чай, в отличие от зелёного, меньше повреждался при длительных перевозках из Китая в страны Европы, особенно – при доставке морем. Его изготавливают по иной технологии, нежели зелёные чаи: красный чай проходит ферментацию – так называют процесс брожения клеточного сока в чайном листе.

В результате ферментации в готовом продукте сокращается количество дубильных веществ и полифенолов, но активизируется кофеин, эфирные масла, моносахара, пигменты и некоторые витамины. Он приобретает терпкий, чуть сладковатый вкус и густой медовый аромат. У этого вида чая множество поклонников во всех уголках планеты и наша задача – предложить им наиболее богатый выбор красных чаёв.

Отображение 1–12 из 14 результатов