Пуэры
Пуэры исстари производят в китайской провинции Юннань. История этого чая восходит ещё ко временам династии Мин. А упоминание об изготовлении его встречается в ещё более древних литературных источниках. Пуэр использовали, как эффективное лечебное средство для стимуляции функций пищеварительного тракта и снижении веса тела при ожирении.
Широкое распространение он получил на Тибете не только, как чай, но и полноценный продукт питания. Этот чай любят и ценят в Китае и странах Тихоокеанского бассейна.
Получают его способом двойной ферментации: сначала – сбраживанием клеточного сока листа, затем – силосуют и вносят определённые виды грибка, разрушающего целлюлозу оболочки клетки и высвобождающего питательные вещества цитоплазмы и органелл клетки листа. При заваривании эти вещества переходят в настой и легко усваиваются организмом человека. Настой Пуэра – густой, со специфической отдушкой, в которой ощущается некоторая «затхлость» или «заплесневелость». Она обычно снижается при длительном хранении и чай приобретает благородные медовые и черносливовые оттенки во вкусе и аромате.
Но главное достоинство Пуэров состоит в их необыкновенной целебности, доказанной клиническими испытаниями, проведённых учёными разных стран.
Отображение 1–12 из 13 результатов
-
Императорский пуэр (Гун Тин Пуэр)
430.00 ₽ В корзину -
Пуэр в мандарине
170.00 ₽ В корзину -
Пуэр Дикий
710.00 ₽ В корзину -
Пуэр Дикий комовый
670.00 ₽ В корзину -
Пуэр кирпич
170.00 ₽ В корзину -
Пуэр Крупный
330.00 ₽ В корзину -
Пуэр ласточкино гнездо
370.00 ₽ В корзину -
Пуэр Мелкий
270.00 ₽ В корзину -
Пуэр мини точа
280.00 ₽ В корзину -
Пуэр точа с хризантемой
290.00 ₽ В корзину -
Пуэр целебный
370.00 ₽ В корзину -
Пуэр Юниус
670.00 ₽ В корзину
Отображение 1–12 из 13 результатов