Жасминовые чаи

Жасминовый чай производится во многих провинциях Китая, но самой известной из них является Фуцзянь. Из неё осуществляются основные поставки чая этого сорта на мировой рынок.

Для ароматизации чая выращивают 2 вида жасмина: самбак и тайваньский.
Собранные бутоны должны быть достаточно вызревшими, но нераспустившимися. Одна сборщица может собрать не более 700 г в день. Готовый чай перестилают слоями со свежесорванными бутонами и оставляют на 5-6 часов.

Распускаясь от самосогревания, цветки жасмина источают аромат в виде эфирных масел, ими и насыщается чай. Затем цветки удаляют, а чай подсушивают. Такая процедура повторяется несколько раз, в зависимости от качества и сортности самого чая. Для ароматизации используют, в основном, белые и зелёные чаи.

Считается, что красные и чёрные не дают желаемого эффекта по причине несовместимости ароматов.

Отображаются все 5 результатов

Отображаются все 5 результатов