Ароматизированные чаи

В давние времена чай обладал несравненно-более низким качеством, чем в наши дни. Поэтому идея его ароматизации была совершенно-очевидной и широко использовалась, тем более, что изначально и сам чай считался прежде всего — лекарственным средством. Как к лекарственному растению, к нему добавлялись и лекарственные растения: имбирь, лук, мяту. Их смешивали с чаем все вместе и по отдельности, в разных пропорциях. Растения заглушали вкус чая, что собственно, от них и требовалось.

Постепенно, спустя много лет, с развитием производства чая, выросло и его потребление — уже не в качестве лекарственого средства, но в пищевых целях.
Теперь целью ароматизации было — придать приятный аромат и вкус низкосортному зелёному чаю. Затем ароматизации стали подвергаться и зелёные и чёрные чаи и улуны, и даже в некоторых случаях — белые чаи. Сейчас основное требование ароматизированного чая — не искажать естественный аромат и вкус чая.
Методов ароматизации — великое множество. Помимо приданию чая новых ароматов, применяется также распыление в нём пектинов и смол, присущих самому чаю. Наряду с приёмом купажирования это позволяет создать практически — бесконечное число оттенков аромата и вкуса.

Отображение 1–12 из 25 результатов